佛系禪意店名大全 佛經中有禪意的店鋪名字

來源:人人運程網 1.13W

有時候越簡單的東西越讓人記住,人們會反條件的選擇遺忘負責的事物。在起名字這件事上我們就應該從簡,明瞭的名字讓消費者過目不忘,還能清晰的反映店鋪賣的商品性質,是彼此相識的一種最快的方式。因此小編給大家帶來了幾個簡單明瞭的名字。

佛系禪意店名大全 佛經中有禪意的店鋪名字

佛系禪意店名取名方法大全
  借鑑佛教的處世觀
  佛教的基本思想有“人間性”,即要體驗人世的各種事情和情緒,要了解人性,不可避世;有“生活性”,即要在生活中尋找命運的指示;有“利他性”,即要以利他為處世之道,教導大家樂於助人;有“喜樂性”,即要解決困難獲得快樂等等。在為店鋪取佛系禪意名字的時候可以從典型的佛教處世觀入手,將這些思想融入到店名中去,展現獨特的店鋪文化。

使用明心智的字詞
  佛教教導人們要明確自己的內心,撥開世俗矇蔽的心智,瞭解最真實的自己,所以佛門子弟經常打坐誦經,這也是為了祈求心靈的寧靜,不為外物叨擾的狀態最平和,也最能以上帝視角去觀看世間萬物,從而達到不以物喜的高思想境界。取店名的時候可多多使用明心智的字詞,增添店名的禪意,使店名更禁得住琢磨,藴含大道理的名字也會讓店鋪和商品看起來更有味道。

佛系禪意店名大全推薦
  【凡妙茗韻】
  “凡妙”釋義為“平凡是一件好事”,大部分人都只是最普通的人,但是有相當一部分人不願意承認這個事實,總是認為自己是天才,所以會抱有不切實際的幻想,不放過自己,為自己的生活與人生平添了不必要的壓力。以“凡妙茗韻”給一家茶葉店取名,希望每一位進店品茶的人都能在茶香中,在寧靜的店鋪氛圍中接受自己的平凡,名字相當有佛家的禪意。

【般若湯館】
  是一個酒館名字,“般若湯”是佛教徒用的隱語,眾所周知佛教是有一些戒律的,禁酒就是八戒之一,而佛家禁止僧人飲酒,但有的僧人卻偷飲,因避諱,才有這樣的稱謂。“般若”一詞出自印度瑜伽,意為辨識智慧,分為二種、三種、六種之別,包含不同的釋義,是一種形而上的道體境界,“般若湯館”是一個寓意豐富的佛系禪意店名。

【大覺喜樂】
  “大覺”指大夢覺醒,在佛教用語中謂正覺,正覺就是知道了,明白了的意思,而“覺”字是個多音字,可組“睡覺”一詞,可讓人聯想到在睡眠中明瞭人生的真諦,因此可以給家居牀品店鋪取佛系風格的禪意名字。“喜樂”是佛教的基本思想之一,佛家追求喜樂性,佛陀的慈悲教義就是為了要解決眾生的痛苦,給予眾生快樂。

熱門標籤